歡迎收聽姬菈會客室,為您解答美妝保養大小事,我是姬菈店長。

秋天是去角質的最佳時機。肌膚經過夏日豔陽的摧殘,造成色素沈澱,也降低肌膚代謝老廢角質的效率。惟有去角質後,才能有效吸收保濕與修復成份,對抗即將到來的冬季乾冷。

換季期間,生活上稍作調整便能輔助去角質,包含一天喝3-4升的水、多吃富含維他命A的食物比方豬肝),因為它再生細胞的能力強、另外盡量避開高含糖飲食習慣(包含現榨果汁、香腸火腿和各式醬料,因為糖分是阻塞肌膚、讓膚色黯沉、代謝能力差的主因。正確做法參考,詳見《由內而外完美去角質:生活篇》

臉部去角質,選擇酵素會勝過酸類成分,因為酵素能瞄準「老廢」角質,相反地酸類則是溶解整層角質,包括健康細胞也一併掃除。

最好的去角質方式為「每次交替」使用物理和化學性去角質,肌膚必須從同一型態的去角質方式中稍微喘口氣,才能達到更好的效果!

另外月經來潮的那段時間先暫停去角質,或使用燕麥粉這類十分溫和的物理性去角質成分。月經結束後的第7天至第14天是濾泡期,為使用酵素去角質的絕佳時機。第1428天是黃體期,這段期間最長,卻也是毛孔容易堵塞、斑點變深、肌膚狀況最多的期間,最好選擇溫和的酵素產品進行去角質,淡化斑點的效果也優於物理性去角質。確切作法 詳見《去角質9招 跟你想的大不同》

今天的姬菈會客室就到這邊,下次再見,BYE BYE~

姬菈推薦 ─ Josh Rosebrook《崖蜜酵素煥膚面膜》,結合果植酵素和核桃微粉,化學和物理性去角質雙管齊下,讓您只需一瓶即享有二種去角質的最佳綜效,且溫和不傷害肌膚屏障。