歡迎收聽姬菈會客室,為您解答美妝保養大小事,我是姬菈店長。

很多人問落髮能預防嗎?或是已面臨落髮困擾而束手無策。簡而言之,頭皮健康一切好辦,反之,困難重重。

人體在正常狀況下,每天會掉 70 至 100 根頭髮,但如果頭髮沒有再長出來或生長速度趕不上落髮,就要格外注意了。一般來說女性落髮問題有以下這些原因:

第一是營養不良,飲食中缺乏維他命和礦物質,尤其是缺鐵而有貧血等症狀,可能導致頭髮稀疏。第二是荷爾蒙不平衡,包括服用避孕藥、新的藥物或營養補充品,都可能導致荷爾蒙波動,產後落髮更是常見,一般可能持續3到4個月。第三是壓力,除了日常生活壓力,突如而來的衝擊更可能刺激壓力荷爾蒙可體松分泌,讓落髮更嚴重。另外包括頭髮綁得太緊、吹髮整燙,以及基因遺傳,都是可能導致落髮的原因。

儘管頭髮稀疏讓人沮喪,但其實大自然中的天然成分,以及居家的預防和修護,就能搶救掉髮。每天1分鐘按摩頭皮能促進血液順利流到毛囊,搭配經科學實證的 全天然成分頭皮精華效果更好。

天然成分中,人參能重建毛髮生長週期,抑制使頭髮稀少的元凶─ DHT荷爾蒙生成;印度奇諾樹皮液能抗菌、抗黴,並具收斂特性,預防毛囊受感染;紫丁香幹細胞能修復受損髮絲、從源頭促進細胞新生。生物素(Biotin)也就是維他命 B7,讓髮根強健變粗,不少人會內服「生物素」這種營養食品,但直接塗抹的效果大大勝過內服。葡萄糖酸鋅(Zinc Gluconate)能降低 DHT,菸鹼胺(Niacinamide)能平衡頭皮油脂,同時抗發炎。

每天取一滿管的頭皮精華,均勻塗抹頭皮按摩,沒有任何殘留感,還能止癢、減緩頭皮屑,持之以恆改善頭皮健康,髮絲更加蓬鬆豐厚。

今天的姬菈會客室就到這邊,下次再見。

姬菈推薦→ Collective Laboratories 《紫丁香幹細胞頭皮精華》是符合上述條件的科學與天然無縫接軌之養髮聖品,不含藥,值得您長期使用。

 

News & Updates