歡迎收聽姬菈會客室,為您解答美妝保養大小事,我是姬菈店長。

「多喝牛奶有益健康」恐怕是很多人從小聽到大的老話,在這樣的觀念下,國內有不少幼童,兩歲之後仍習慣性喝奶。但比起人人避之唯恐不及的類雌激素,肉類與乳製品中的雌激素,竟然是環境中類雌激素的萬倍之多。

雌激素不但增加痘痘、肥胖、乳癌、睪丸癌、攝護腺癌發生的風險,也可能導致男童生殖器官發育異常,並造成女性胸部組織、卵巢提早發育,子宮也變大,這會使月經越來越早開始,已經有報導指出,5、6歲的幼童就發現月經來潮,這些小朋友必須長期服用避孕藥壓抑荷爾蒙,長大後恐怕因荷爾蒙失調病症,影響正常生活。

牛肉和牛奶更含大量白胺酸 ,白胺酸是 TOR 的關鍵活化劑,包括癌症、第二型糖尿病、神經退化性疾病都被認為和 TOR 有關,還好透過飲食,仍能幫助排除體內過量雌激素並促進代謝,同時抑制 TOR。

究竟哪些食物能發揮最大功效?請閱讀完整版網誌,掌握詳細資訊。

今天的姬菈會客室就到這邊,下次再見。

News & Updates