歡迎收聽姬菈會客室,為您解答美妝保養大小事,我是姬菈店長。

近期油保養一面倒的風氣下,乳液成了罪大惡極、容易阻塞致痘的肌膚殺手。在這樣的氛圍、且姬菈也賣保養油的前提下,為什麼還敢做「乳液2.0」的概念宣導呢?其實不管油或乳液,都和所有產品一樣,端看全成份才能決定好壞,夠格稱作「乳液2.0」的保濕品,必須符合三大原則:首先,不採用石化類乳化劑以及石化副產品,乳化劑必須用植物來源且低加工產製的來取代。而在保養品中相當常見的石化副產品,姬菈盡可能摒除在外。「乳液2.0」的第二大條件,是捨棄強效的全面防腐制菌劑,改以天然來源的防腐成分。標準再更高,尚有天然防腐劑,包括蘿蔔根發酵、以及迷迭香葉萃取等。

第三大條件是含可修復肌膚屏障的成分,這是最挑剔的一項標準,坊間達標的產品很少。包括神經醯胺、菸鹼醯胺和固醇複合物等,這些是角質層構成要素,能直接融合進細胞間脂質。部份植物富含菸鹼醯胺,透過全株萃取可完整保留養分,例如 Josh Rosebrook《膩理日霜》成分中的繁縷、茴香、洋甘菊;以及《印度桑那籽涵水藍霜》成分中的墨角藻、小米草都能強效修復肌膚屏障。

乳液使用方便、又可結合多種功效於一體,只要慎選「乳液2.0」,便能拋開阻塞疑慮,真正符合肌膚需求!今天的姬菈會客室就到這邊,下次再見。

—–

想進一步了解如何判斷『乳液2.0』和修復效果大勝出坊間乳液/霜的原因,請詳見《最嚴格把關!乳液2.0締造保養新境界》。

News & Updates